人民网>>江西频道>>本网专稿

购病死猪肉非法获利 2网上逃犯在南昌被抓

2015年02月27日18:22    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌2月27日电 (肖成)低价购买病死猪肉8余吨,涉案金额达10余万元。27日,南昌市公安局青山湖分局通报抓获2名生产、销售不符合卫生标准食品的网上逃犯。

据办案民警介绍,日前,警方利用春节在逃的犯罪嫌疑人有可能回家过年这一特点,通过技术布控,发现一名在逃人员吴某正在昌东工业园区梧岗村小新网吧内上网,民警火速出击,将吴某带回所里调查,经连夜突审,吴某交待其同案嫌疑人熊某(女)现也回到了佛塔村的家中,警方随即赶往佛塔村熊家庄自然村将熊某(女)抓获。

经审查,涉案人员吴某、熊某合开的小作坊为降低成本、牟取暴利,多次低价购买病死猪肉8余吨,涉案金额10余万元。

目前,警方已将2人移交立案单位处理。

警方表示,用病死猪肉赚取黑心钱突破了道德与良知的底线,经营病死猪肉,严重威胁消费者身体健康,是《中华人民共和国食品安全法》明令禁止的违法犯罪行为。下一步,警方将对该辖区内的小作坊进行深入摸排,继续加强对食品安全犯罪的打击力度,全力做到让百姓吃得放心、安心。

(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖