人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

假期打牌、迎亲太疲劳 无证驾二手车致2死4伤

来源:人民网-江西频道    2015年02月27日18:43

春节假期太忙太累,男子无证驾车在高速撞桥墩致家人2死4伤。(李松伟/摄)
春节假期太忙太累,男子无证驾车在高速撞桥墩致家人2死4伤。(李松伟/摄)
下一页

人民网南昌2月27日电(时雨)2月24日,济广高速公路1280KM+115M(瑞金往鹰潭方向)处发生一起小车撞上高速公路路外跨线桥桥墩的道路交通事故,造成2人死亡、4人不同程度受伤,最小的伤者只有3岁。经调查,该车驾驶员邹某涉嫌疲劳驾驶、无证驾驶。

据了解,在事故发生前的一天,驾驶人邹某从23日21点钟与朋友打扑克一直持续到24日凌晨1时30分左右。由于答应师傅24日到邻村迎亲队伍中吹唢呐,24日6点30许便起床,一直在婚庆队伍中忙碌到14时。春节要前往抚州走亲戚,邹某顾不上一日的忙碌,结束婚庆工作后便开着自己刚买来的二手车,载着妻子、岳父、堂妹及两家的4个孩子一行8人(该车核载5人),从兴国县古龙岗收费站上了高速。

为了赶时间,邹某在行车途中很少进入服务区休息,仅在南丰服务区停留十几分钟,但相对于连日的疲劳,这十几分钟的休息没有起到多少作用。据邹某自己供述,从南丰服务区行驶出来没多久,他便感到非常疲劳,但其仍想坚持一下把车开到抚州。没想行驶到济广高速公路1280KM+115M处时,人已陷入深度疲劳,完全睡着了……

随着调查的深入,民警了解到,邹某除了疲劳驾驶、超员严重违法行为之外,他根本没有取得驾驶证,属无证驾驶。

这一系列的违法行为导致了这严重的后果,他的岳父、堂妹在事故中丧生,4个孩子不同程度受伤,最小的只有3岁,最严重的是一名5岁的女孩,多处骨折、肺部出血。事故发生后省交警总队与省应急办取得联系,为伤者开通绿色通道,由省儿童医院全力救治,目前伤者伤情基本平稳。

【1】【2】【3】

(责编:吴若、毛思远)