人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

江西25县区两天降雨量达暴雨级别 峡山水文站超警戒水位

来源:人民网-江西频道    2015年02月27日20:47

持续降雨,江西的江河湖泊水位明显上涨。
持续降雨,江西的江河湖泊水位明显上涨。
下一页

人民网南昌2月27日电(时雨)春节前,无雨的天气致赣江水位频频走低,创下多年来的新低,春节后的连续阴雨,让江西的江河湖泊水位企稳回升。江西省水文部门介绍,位于于都县的峡山水文观测站的水位目前已经超过警戒水位。

今年2月10日,赣江南昌段的水位为11.67米,比历史最低水位11.83米低了0.16米,这个数值的水位更是创下了多年的极值。

从正月初二开始,江西各地淅淅沥沥下起了雨,并且在随后的时间雨势渐大,尽管雨水给人们的生产生活带来诸多不便,但对于一直处于低水位的江河湖泊来说则是一场“及时雨”。截至27日20时,赣江南昌段的水位回升到12.42米,随着雨水的持续,水位仍将进一步上涨。

来自江西省水文部门的统计显示,2月25日20点-27日20点48个小时里,景德镇昌江区、瑞昌市、彭泽县、玉山县等25个县区的降水量达到暴雨级别,其中星子县的降水量为最大,达到99毫米。

另据水文部门介绍,截至27日19时54分,于都县峡山水文站的水位达到109.41米,超警戒水位0.41米,全省大中型水库均在汛限水位以下。

【1】【2】

(责编:吴若、毛思远)