人民网>>江西频道>>政务要闻

江西本科教育教学改革座谈会召开 朱虹出席并讲话

2015年02月27日08:45    来源:中国江西网-江西手机报    手机看新闻
原标题:江西本科教育教学改革座谈会召开

  2月26日,江西省政府召开全省本科教育教学改革座谈会,副省长朱虹出席并讲话。

  会议指出,近年来,全省高校坚定不移实施“一个目标、两大转变、五个一流”的发展战略,高等教育步入了内涵式发展的新阶段,取得了阶段性重要成果。但同时,我省本科教育教学工作还存在一些差距,制约着本科教育的全面、协调、可持续发展。

  会议强调,本科教育居于整个高等教育体系的基础和主体地位,是一所大学办学水平的重要体现。各本科高校要牢固树立人才培养中心地位,牢固树立本科教学基础地位,把立德树人作为高校的根本任务和全面深化本科教育教学改革的基本导向,着力在解决影响和制约本科教育教学的关键领域和薄弱环节取得新突破,重点抓好本科专业综合评估、人才培养模式创新、通识教育与专业教育融合、实践互动教学、本科教学基础建设,加快推动新建本科院校转型发展,努力培养更多高素质应用型人才和拔尖创新人才。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖