人民网>>江西频道

姚亚平:省委工业强省战略已在九江落地生根

2015年02月27日14:45    来源:九江新闻网    手机看新闻
原标题:姚亚平:省委工业强省战略已在九江落地生根

姚亚平深入我市企业、园区走访调研时指出

省委工业强省战略已在九江落地生根

殷美根钟志生出席调研座谈会

2月25日,省委常委、省委宣传部长姚亚平深入九江企业、园区开展走访调研,向广大干部职工致以新春的问候,并召开座谈会。走访中,姚亚平对我市经济社会发展特别是决战工业所取得的成绩给予充分肯定。他指出,九江抓工业有身手、有办法、有效果。九江的成绩充分说明市委、市政府对工业的高度重视,对在浔央企和骨干企业不断给予了大力支持,“主攻工业一万亿”取得的成效令人赏心悦目,省委工业强省战略已在九江落地生根。

市委书记殷美根,市委副书记、市长钟志生出席了随后召开的座谈会。

春节长假后首个工作日,九江部分重点企业机器轰鸣,工人们正开足马力生产。姚亚平一行冒着寒风细雨,先后来到昌河铃木九江分公司、九江明阳电路科技有限公司、杭氧集团江西制氧机公司、中石化九江分公司,深入企业车间和项目建设工地,与企业负责人及干部职工亲切交谈,详细了解企业生产经营和建设情况,倾听企业在发展中面临的问题和困难,帮助企业排忧解难,指导企业进一步做大做强。在走访中,姚亚平强调,面对经济下行压力持续加大和市场竞争加剧,各地既要看到企业生存发展的压力,也要坚定发展信心,以效益质量为核心,以市场为导向,进一步挖掘发展潜力,增强发展动力。各地及相关部门要积极与企业进行沟通,帮助企业拓展市场、加大要素保障力度,帮助企业克服困难,以更饱满的信心和热情投入新一年的工作。

在听取了九江的情况介绍和中石化九江分公司负责人提出的一些亟待解决的具体问题后,姚亚平指出,未来九江的发展大有希望、大有潜力,已呈现出大好气势。希望九江充分利用长江“黄金水道”优势,积极抢抓长江中游城市群发展和长江经济带建设两大战略,再鼓士气,做到更稳更快发展,为工业强省再立新功。

针对中石化九江分公司发展中所遇到的实际困难,姚亚平指出,重点骨干企业是江西工业发展的引擎和马达,面对新的经济发展形势,企业要深入实施创新驱动发展战略,依靠创新加快调整优化产业结构,引领带动企业转型升级,提高产业整体竞争力。新的一年,中石化九江分公司的未来发展目标要坚定,动力要抓准,重点要抓牢,难点要突破,合力要形成。希望各地及有关部门进一步加大对重点集群产业的培育力度,特别是对产业集群龙头企业的扶持力度。要抓好产业的升级换代,鼓励企业转型升级,做大做强产业集群,为加快江西发展升级作出新贡献。

座谈会上,殷美根代表市委、市政府对姚亚平一行的到来表示欢迎,对过去一年来省委、省政府及省直有关部门对九江的大力支持表示衷心感谢。殷美根说,2014年,九江主要经济指标增幅在全省设区市中夺得了“七个第一”,即GDP增幅全省第一,财政总收入增幅全省第一,规模以上工业增加值增幅全省第一,规模以上工业主营业务收入增幅全省第一,实际利用外资增幅全省第一,引进省外5000万元以上开工项目实际进资增幅全省第一,社会消费品零售总额增幅全省第一。另外去年九江还实现了全社会固定资产投资总额突破1800亿元、出口创汇突破45亿美元等“六个突破”和规模以上工业主营业务收入净增1000亿元、规模以上工业增加值接近1000亿元等“五个一千”,呈现出经济总量持续扩张、各项事业蓬勃发展的良好势头。殷美根表示,成绩属于过去,在新的一年,面对省委、省政府的殷切期望,兄弟地市之间的竞相发展,九江既有压力也有动力,希望省委、省政府及省直各部门继续给予九江关心与支持,帮助解决企业在生产经营中遇到的困难。九江也将一如既往地围绕“做强南昌、做大九江、昌九一体、龙头昂起”决策部署,积极主动融入长江经济带战略,把做大工业总量作为“做大九江”的核心内容,全力打造九江工业“升级版”。

省国资委主任陈德勤,省发改委副主任陈一星,省财政厅副厅长辜华荣,省环保厅副厅长石晶,省国税局副局长肖光远,省工信委副巡视员万俊明,省建工集团董事长李平,市委常委、宣传部长潘熙宁陪同走访调研。市领导陈和民、卢天锡,市政府秘书长王丰鹏参加座谈会。

(责编:罗娜(实习生)、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖