人民网>>江西频道>>江西要闻

小货车高速公路上抛锚 两交警雨中推车5公里

2015年02月28日07:31        手机看新闻

2月26日晚,在沪昆高速新余段,一辆小货车突然抛锚。为避免险情发生及交通堵塞,两名高速民警在雨中推行货车5公里,将车送入服务站。

2月26日傍晚,沪昆高速交警大队两名民警驾驶警车巡逻至沪昆高速848km时,发现前方应急车道停着一辆小货车,后方没有摆放任何警示标志,一名男子趴在地上,好像在检查车辆。民警上前询问情况,得知是车辆发生故障,司机只好停车检查。

考虑到此时正是高速公路的返程高峰期,路面车流量大,在应急车道停车十分危险,且前方5公里就是新余服务区,巡逻民警边要求司机靠应急车道缓慢行驶到前方新余服务区再做检查。

但未料到的是,小货车刚往前走了一小段便罢工停止前行。民警见状,当机立断叫司机上车把握方向盘,民警在后方推行,冒雨一路将小车推至服务区。到达新余服务区修理厂后,民警一再嘱咐司机修好车再上路。(周迅、记者刘健)

来源:中国江西网-江南都市报

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖