人民网>>江西频道

九江开发区:拉开“提速升级年”活动序幕

2015年03月02日15:02    来源:九江新闻网    手机看新闻
原标题:九江开发区:拉开“提速升级年”活动序幕

  日前,九江经济技术开发区召开全区2015年度工作大会,部署今年开发区经济发展目标任务,动员全区上下迅速启动“提速升级年”活动,实施“百千万”(百家企业创新、千亿园区升级、万众创业就业)工程,以新作为催生发展升级新气象。

  据悉,“提速升级年”活动是开发区继去年深入开展“工业经济增效升级年”活动后,今年推动发展升级的又一新举措。通过实施“百千万”工程,带动实现园区工业主营业务收入1200亿元;工业固定资产投资160亿元;新签约项目80个,其中10亿元以上工业项目8个;实际利用内资100亿元、外资2.1亿美元、外贸出口10亿美元;新开工项目50个、新竣工投产项目50个;新增高新技术企业9家;完成专利申请630件、授权200件;高新产业增加值占工业增加值比重40%;新增就业创业10000人。

  这是一个崭新的起点,开发区将全力打好三大发展战役,一是推动百企创新发展谋升级。二是推进千亿园区提速促升级。三是支持万众就业创业助发展。

  为加快推进招商引资和项目建设工作,落实“提速升级年”活动部署,开发区专门举办了2015年度招商引资动员暨培训会,区党政主要领导亲自动员,调动全区各部门各单位引进大项目、好项目、新项目和创税型项目;区分管领导亲自授课,对开发区投资平台、重点产业、投资要素成本等方面进行了介绍,就招商知识和谈判技巧进行讲解,着力提升干部招商引资水平。

  同时,开发区强化组织领导,专门成立了由区党政主要领导挂帅、班子成员分工调度、各职能部门协作推进的“提速升级年”活动领导小组和区招商引资领导小组,着力加强调度、督查考核、舆论宣传,并在加大扶持力度、拓宽融资渠道、保障用地需求、做好用工服务、优化政务环境等方面提供要素保障。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖