人民网>>江西频道

江西省为期3个月的专项执法检查结束

帮3.36万名农民工追薪4.79亿元

2015年03月03日07:02    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:帮3.36万名农民工追薪4.79亿元

  3月2日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,我省为期3个月的农民工工资支付情况专项执法检查活动结束,执法部门共帮助3.36万名农民工追回欠薪4.79亿元。

  2014年11月25日至2015年2月25日,我省开展了农民工工资支付情况专项执法检查活动。为解决拖欠农民工工资问题,我省各地、各有关部门畅通投诉举报渠道,严厉打击恶意欠薪、拒不支付劳动报酬的违法犯罪行为,建立健全解决拖欠农民工工资问题应急工作机制,专项执法检查活动取得明显成效。

  据悉,在此次专项检查活动中,我省共出动执法检查人员2535人,检查用人单位1.43万户次,涉及劳动者95.12万人,其中农民工90.04万人,发放宣传资料52.43万份,开展法律咨询服务1486次,执法部门依法责令用人单位支付3.36万名农民工工资及赔偿金4.79亿元。

(责编:罗娜、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖