人民网>>江西频道

遂川一农民治疗白血病报销21万元

2015年03月03日07:03    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:遂川一农民治疗白血病报销21万元

  “多亏政府帮我报销了20多万元,为我家减少了不小的负担。”近日,家住遂川县巾石乡东坑村的村民张冬梅告诉记者,她去年被查出患有白血病,共花去医疗费32万元,但之后得到新农合补偿金8万元,大病保险补偿金13.3万元。

  近年来,为不让患者在高额治疗费上“望医止步”,遂川提高参合群众医疗保障水平,在全省率先实现“新农合大病保险网上审核”、定点医疗机构“一站式服务”的目标,加强了新农合信息化网络建设,简化审批程序,开通乡镇卫生院参合农民住院费网络直报系统,直报率达100%。目前,该县新农合大病保险已赔付1218人次,赔付金额596.6万元。

  此外,遂川县还加强公共卫生服务体系建设,启动了建立居民健康档案、健康教育、免疫规划、传染病防治、儿童保健、孕产妇保健等9类国家基本公共卫生服务项目。该县基层医疗机构全面实行药品零差价销售,乡镇卫生院和村卫生室的基药配送率为97.76%,高于全省平均配送比例7.06%。

(责编:罗娜、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖