人民网>>江西频道>>本网专稿

江西:货车非法运载160余箱烟花爆竹被查扣

2015年03月04日14:57    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌3月4日电 (肖成)3月3日,江西高速交警在余干收费站查处一起非法运载烟花爆竹案,当场查扣烟花爆竹160余箱,重量约7吨,价值数万元,并移交当地派出所作进一步处理。

据介绍,当晚20时,民警在德昌高速公路余干收费站进行春运期间重点违法行为集中整治行动,在对一辆轻型厢式货车进行例行检查时发现驾驶员神色紧张,民警要求其立即出示驾驶证、行驶证,并要求打开车厢内装载货物进行检查。

此时,驾驶员突然塞钱给民警恳求网开一面欲躲避处罚,遭到民警拒绝。民警反复追问驾驶员车辆装载货物,驾驶员终于吞吞吐吐地说装载的是烟花爆竹。

车门打开,民警发现里面装了满满一车的烟花爆竹,而驾驶员饶某也无法提供任何危险品运输证件。据饶某交代,过两天就是元宵了,想趁元宵节当天销售出去。

经初步调查,烟花爆竹系江西抚州籍驾驶员饶某由抚州东乡运往余干进行贩卖,车身未张贴运输易燃易爆危险物品警示标志。

根据相关法律规定,未携带烟花爆竹道路运输许可证是不能上路运输烟花的。“这样的车在高速路上行驶,就如同一枚不定时的小型炸弹,如遇交通事故,极其容易爆炸,后果不堪设想。”民警说。 

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖