人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌西客站:24小时巡查 春运至今16辆“黑车”被查

2015年03月04日20:58    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌3月4日电 (时雨)火车站的“黑车”和“黄牛”一直是困扰城市客运的顽疾,南昌西客站地处偏远郊区,且是今年春运首次启用,南昌市客运管理部门在这期间对该站的出租车等进行了严管。截至3月2日,共查处涉嫌非法营运车辆16辆,已查处“黄牛”31人,查处出租车违章运营55起。

据了解,春运期间,南昌市客管处在西客站所有出站口24小时不间断巡查,紧盯“私家黑车”,一旦发现非法营运车辆立即进行严厉打击,对非法营运车辆给予了强力震慑。

“‘黄牛’游荡在西客站周边,拉到旅客后就带到停放在外围的黑车上,由于这种游荡性,加大了清理难度。”南昌市客管处负责人介绍,对此,客管处整治组增加公共区域巡逻力量,采取“巡逻、驱赶、保卫”等措施,对发现的“黄牛”及时驱赶清理,并通过执法记录仪对各类违规现象和行为予以取证,及时处置。

据介绍,自2月23日西客站进入返程高峰期,晚上7点到11点是客流量高峰时段,为避免大量旅客滞留现象的发生,客运管理部门协调督促各运输企业保证足够的运力投放。

此外,根据列车到站时间制定疏导预案,一旦出现运力不足,客管部门将利用GPS调度待租车辆入站经营,缓解高峰时段打车难的问题。南昌公交也将加大公交车日均投入,每日投入160辆增加到春运期间每天205辆,利用GPS调度系统、车辆3G和站台监控系统、掌上公交等科技手段加强运营调度。

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖