人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

江西婺源:油菜花本月中旬将进入盛花期

来源:人民网-江西频道    2015年03月04日21:46

婺源江岭景区的油菜花将在本月中旬迎来盛开期。
婺源江岭景区的油菜花将在本月中旬迎来盛开期。
下一页

人民网婺源3月4日电 (时雨)进入3月,婺源也进入了春季,漫山遍野的油菜花逐次开放,据了解,婺源的油菜花在本月中旬将迎来盛花期,怒放的油菜花将持续到4月中下旬。

4日,本网在婺源江岭景区看到,尽管当日细雨蒙蒙,但游客依旧不少,梯田里的油菜已经开了不少,金黄的颜色与粉墙黛瓦的徽派建筑交相辉映,让人流连忘返。

江西婺源旅游股份有限公司品牌推广部负责人占斌向本网介绍,由于今年气候温和,婺源地势低平的花田都已盛开;江岭梯田油菜花因为海拔和局部气候因素已经部分进入初花期,按当前情况观察,持续的降水和降温会减缓油菜花的生长,油菜花将会在3月12日左右进入盛花期。

“三月降水量颇多,景区组织工作人员及时巡查,做好深挖渠广排水,防止油菜花根部受水腐烂。”占斌介绍,随着旺季将临,目前,江岭在景区各路段安放了温馨提示牌,加强安保,各路段也安排工作人员执勤、指挥、引导。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:帅筠、邱烨)