人民网>>江西频道>>政务要闻

切实保障人民群众生命财产安全 江西省领导调研防汛工作

2015年03月04日09:21    来源:江西日报    手机看新闻

3月3日,副省长李炳军来到省防汛办,调研全省防汛工作。李炳军强调,要以保障人民群众生命财产安全为目标,坚持不懈抓好防汛工作。

李炳军一行来到省防总值班室,通过防汛抗旱决策指挥系统,详细了解我省近期的雨水情、河道及水库水情等情况。在听取省水利厅关于今年防汛工作准备情况的汇报后,李炳军对防汛工作取得的成绩予以肯定。他指出,近几年,我省加快了水利基础设施建设,全省防汛抗旱能力上了一个台阶,建立了较为完备的防汛减灾体系。防汛工作关系到千家万户的生命财产安全,切不可有丝毫放松,必须密切监测,加强调度,完善预案,落实责任,保证安全。下一步,要着力提高防汛的信息化管理利用水平,充分运用卫星遥感等现代化技术,及时了解汛情灾情,把握防汛工作主动权,提前做好抢险救灾物资、队伍和财力的各项准备工作,未雨绸缪,周密部署,切实提高抗洪抢险能力。

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖