人民网>>江西频道>>2015全国两会江西代表团>>要闻播报

陈志胜代表:总书记的话紧贴民心

2015年03月07日09:40    来源:中国江西网-江西手机报    手机看新闻
原标题:陈志胜代表:总书记的话紧贴民心

身为从浙江来到江西的“进口老表”,全国人大代表、江西省浙江总商会会长陈志胜说,他对习近平总书记有一种特别的情愫。这种情愫,来源于习近平总书记在浙江工作时与浙商之间频繁的互动。

陈志胜告诉记者,习近平总书记在浙江工作时,非常关心在省内外创业的浙商,经常通过看望慰问、实地调研和参加浙商论坛等方式,及时了解浙商的创业动态。浙商们都说,总书记既大气、又亲民。他在浙江工作期间,有力促进了浙江发展,是浙江人的福气。

3月6日上午,再次见到总书记,陈志胜说自己相当激动。他眼中的总书记精神饱满,讲话娓娓道来、思路清晰、贴近民心、切合实际。“看得出,他对江西革命老区,对中央苏区,对革命前辈,都有着深厚的感情。”陈志胜认为,总书记对扶贫攻坚、环境保护和干部作风等问题的论述,接地气,很生动,很有教育意义。

对总书记关心江西的生态环境,陈志胜深有感触,他认为,从保护江西绿水青山的角度来说,发展文化旅游产业是一个很好的选择。这个产业不仅可以让老百姓得实惠,而且资源可以取之不尽、用之不竭,对环境造成的污染较少。“需要防范的是,有些人打着发展文化旅游产业的幌子搞房地产,这个还要靠政府部门擦亮眼睛把好关。”(记者 张武明)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖