人民网>>江西频道

中超改变从2015赛季首轮开始

2015年03月11日08:24    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:今晚报:中超改变从2015赛季首轮开始

  冬去春来,新赛季大幕缓缓拉开,华仔也再度与您相约论剑中超。2015赛季中超的主题是:改变,从今天开始!过去两天进行的首轮联赛,让我们看到了中超的改变。

  当今世界足坛,在向更快、更强、更崇尚进攻的方向发展,2014年巴西世界杯将其演绎到极致。以往中超虽也引进了不少大牌、也在努力寻求改变,但依然与世界严重脱节。正因为如此,不少人对中超嗤之以鼻。

  不过坚持迟早会得到回报!新赛季中超投入世界第二,首轮就让我们看到了坚持的力量,体会到了改变的欣喜。相比上赛季,新赛季联赛首轮各支球队攻防转换更快、进球更多、观赏性更强。除尚未进行的恒大与永昌一战,前7场比赛场均进3球以上,堪称历年联赛开局之最。

  资金的投入,带来了更强的内外援,球队实力也更上一层楼,在这方面首轮赢球的上港、申花、富力、建业等队都有着切身体会。孔卡、卡希尔等大牌均有着出色的表现,融入新团队速度惊人。

  当然,改变并非一朝一夕,首轮只是开始。并没有取得预想效果的泰达、人和、绿城、申鑫等队无需沮丧,毕竟联赛30轮,笑到最后才是赢家。而中超的整体改变,最终的赢家将是渐渐走出低谷的中国足球。

(责编:罗娜、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖