人民网>>江西频道

南昌火车站将“站改” 候车分布有调整 旅客乘车多注意

2015年03月13日17:29    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌3月13日电 从3月20日起,南昌火车站及南昌西客站实行2015年春季列车运行图,同时,南昌火车站也将进行施工改造,届时原来经停南昌站运行的部分旅客列车将会分流至南昌西、向塘、九江车站运行。13日,南昌火车站方面提醒,南昌火车站升级改造期间候车室及上车站台的分布有调整,旅客乘车一定要注意票面信息,以免误车。

二楼第三候车室及母婴候车室封闭停止使用

施工改造开始后,南昌站仍有三个普通候车室、一个动车组候车室、软席候车室共旅客候车。具体的调整为:南昌站二楼候车区的原第三候车室及母婴候车室封闭停止使用;候车大厅一楼的动车候车室变更为第三候车室;原行李房的承运仓库改为动车组候车室,供购买去往九江方向动车的旅客候车。在改造期间,所有旅客前往候车室内均由候车大厅的进站口进入,新的动车组候车室则需经由从原动车组候车室到达。为了方便广大旅客准确、快速到达正确候车区域,南昌站将更新引导揭示20块,新增引导揭示近40块,确保给旅客提供有效的指引。

4号站台进行封闭停止使用 3号站台封闭一侧

南昌站现有站台4个,到发股道9根,施工改造开始后,南昌站的4号站台进行封闭停止使用,4号站台的8、9号股道线也一并停止办理业务;3号站台则是封闭靠近7号股道线的一侧,即靠近6号股道线的站台一侧还是办理接发旅客列车业务。

南昌火车站方面提醒广大旅客,自3月20日起,旅客们出行前 ,一定要注意看清票面的乘车信息,特别是乘车站、开车时间、候车地点等,切勿以往常的惯性思维而走错了乘车站或弄错了开车时间,导致耽误了行程。(时雨、张璐)

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖