人民网>>江西频道

中行恒大达成战略合作 恒大六周获授信1000亿

2015年03月16日20:13    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中行恒大达成战略合作 恒大六周获授信1000亿

双方领导在战略合作协议上签字  

双方领导在战略合作协议上签字

房企优胜劣汰分化明显,但行业龙头继续获银行青睐。中国银行与恒大3月16日在京签订战略合作协议,双方达成战略合作。据悉,这是继中国农业银行后,今年又一家四大国有银行与恒大战略结盟。

中国银行副行长任德奇,恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧,以及双方相关高管出席了签约仪式。记者了解到,上月3日,中国银行与恒大举行了会谈,中行行长陈四清与恒大董事局主席许家印率双方高管参加,达成了此次战略合作的共识。

协议显示,中行将恒大作为最重要的全行性长期合作伙伴,由总行牵头,在授信、现金管理、结算服务、专业金融等方面为恒大提供全方位服务。同时,恒大获得300亿元综合授信,这是中行面向房企提供的单笔最大额度授信。

业内专家分析,在当前金融行业对外合作审慎的大形势下,中国银行、中国农业银行、中国邮储银行等全国前十大银行相继与恒大战略结盟,表明大型金融机构看好龙头企业的稳健发展。

据悉,今年2月,中国农业银行、中国邮储银行、中国民生银行分别与恒大签订战略合作协议,向恒大提供授信200亿、200亿、300亿。至此,恒大两月内从四家银行共获授信1000亿。

资料显示,中国银行位列全球银行第7位,总资产超15万亿,在37个国家拥有广泛机构网络,境内外机构超1.1万家。

(责编:罗娜、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖