人民网>>江西频道>>鹰潭视窗>>鹰潭要闻

鹰潭铁路春运发送旅客76万人次

2015年03月17日17:57        手机看新闻

3月15日24时,2015年春运正式落幕。春运40天,鹰潭铁路部门共发送旅客76万人次,其中普速铁路发送旅客62.9万人次,高铁发送旅客13.16万人次;旅客发送量较去年同期减少约5.0%。

为给旅客出行创造“安全、方便、温馨”的氛围,鹰潭车站今年春运加大投入,共搭建临时雨棚3633平方米,开设售票窗口59个,制作各类引导、公告、查询揭示牌100余块,向社会免费发放《鹰潭车站2015年春运宣传册》1.5万份。组建了200多名由车站机关、后勤人员和武警、公安、志愿者组成的春运服务队,全天候为旅客开展春运服务,维护铁路站车秩序。

春运高峰时期,车站时刻把安全放在最主要位置,合理分配列车候车区域,严把实名进站和“三品”查堵关口,先后把近千件禁带物品挡在了站外。针对春运列车高频度、大密度的开行,安排了大批专业干部驻守在全站每个行车室,对所有旅客列车坚持做到全流程控制、全过程把关。特别是针对首次经历春运考验的鹰潭高铁北站,车站从客流组织、站台乘降到处置突发事件,均提前预设了多套应急方案,为高铁客流顺利度峰、旅客安全出行提供了可靠保障。

春运期间,鹰潭车站对客运“云清服务”进行了全面“升级”,为重点旅客开展了“暖春行动”,先后为4322名旅客解决了出行困难。充分发挥新媒体即时、便利的优势,积极打造“指尖畅行”平台,通过运用车站官方微信公众号、微博发布春运咨讯信息,使旅客对铁路春运动态做到了及时了解、随时掌握。与此同时,车站还在三个客运站开展了职工说“心语”、旅客诉“心愿”寄语活动,为共同营造良好春运环境搭建了互动平台,使文明出行成为今年铁路春运的最大亮点。(欧阳凯 鹰潭日报记者陈剑)

来源:鹰潭在线-鹰潭日报

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖