人民网>>江西频道>>江西要闻

无人领的快递包裹时常有 可你见过7万元现金的“豪包”吗

事发南昌北京西路一银行大厅 快递公司通过监控找到失主

2015年03月21日09:08        手机看新闻

南昌市北京西路南昌银行保安发现一个“无人认领”的包裹后,将包裹退回给了快递公司。快递公司清点时发现,这其实是一个已签收了的包裹,里面居然装有7万余元现金。3月20日,快递公司将包裹带至银行,最终,银行通过调取监控找到了失主。

银行发现“无人认领”包裹

“19日中午,我们一名快递员前往南昌银行送快递时,就被银行保安拉住了。” 3月20日,某快递公司永外正街网店的张经理说,该保安告诉快递员,银行柜台上有个快递公司的包裹无人签收,收件人不是该银行的员工。

接过包裹后,快递员发现,包裹的收件地址属于南昌西湖区,而该银行却在东湖区。

“当时银行保安按照包裹上的电话联系了收件人,但对方的反应却有点奇怪。”张经理说,银行保安告诉快递员,他和收件人说明包裹被误送至银行后,对方只是简单地表示会来取包裹。

至于包裹里的物品是什么,哪里寄来的,收件人都没有问。此时,恰好快递员赶到了银行送快递,银行保安便把包裹交给了快递员处理。

包裹中惊现7万余元现金

起初,快递员觉得是送错了地方,便将包裹拿回营业网点,准备再次进行派送。

19日晚,工作人员开始清点包裹,当清点到快递员从银行带回的包裹时,工作人员通过查询发现,该包裹已在18日被签收了。张经理说,通过观察,工作人员发现包裹有被打开的痕迹。

既然包裹已被签收,又被开启过,那眼下这个包裹里装的是什么?

工作人员打开包裹查看,眼前的一幕让他们大吃一惊。原来,包裹里面装的全是现金。“有数沓百元现金和部分零钱,我们清点发现共有7.4万余元。”张经理说。

通过银行监控找到“马大哈”

“万一包裹不是收件人的,我们又和他联系了,说里面有钱,他要拿钱那怎么办。”张经理说,经过一番思考,他认为很有可能是有人使用了包裹的外包装,所以包裹主人不一定是钱的主人。

20日上午,张经理带着这个装有“巨款”的包裹来到银行,他与银行进行沟通后,查看了银行调取的监控录像。原来,19日上午,一名顾客前往银行柜台办理业务时,把包裹放在存放物品的柜台上,之后突然接了一个电话,跑出了银行,再也没有返回。

很快,银行联系上了失主,对方表示会马上赶到银行把现金领回,并对快递公司表示感谢。(记者张凯、实习生邓浩)

来源:中国江西网-江南都市报

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖