人民网>>江西频道

鹰潭空气质量一度全国第一引强烈反响

来源:鹰潭日报

2015年03月23日15:29        手机看新闻

“我骄傲,宜居的鹰潭空气质量一度全国第一。”3月20日,本报和鹰潭日报微信公众平台报道了19日鹰潭的空气质量实时AQI排名一度全国第一,且一个月时间都保持优良的消息,在网民中引来一片惊呼,仅鹰潭日报微信公众平台两天多时间的阅读量就达到25521次,且还在不断攀升之中。鹰潭和全国各地的网友都纷纷点赞和转发,盛赞鹰潭空气好,是一个宜居的城市。

19日上午8时25分,记者通过手机“墨迹天气”查询天气信息时,发现鹰潭的空气质量在全国484个城市空气实时排名中排列第一,空气质量指数(AQI)为10,质量状况为优。而且有网友称,鹰潭排名第一不是第一次,而是多次。记者查询国家环保部网站,在网站数据中心的全国城市空气质量日报中也发现,从2月20日开始,鹰潭的空气质量级别都为优良。

20日,本报以《昨日,鹰潭空气质量一度全国排名第一》为题报道该消息,同时,作为鹰潭最权威最具影响力的新闻媒体平台——鹰潭日报微信公众平台也以《我骄傲,鹰潭得了个全国第一》为题隆重推出,迅速在读者和微友中引起强烈反响。鹰潭的微友们都为鹰潭有这么好的空气质量感到高兴和幸福,为是鹰潭人而感到骄傲和自豪。他们纷纷通过微信将这一好消息转发给自己的微友圈,收到的微友又转发到各自的微友圈。一时间,该消息被微友们刷屏了。到记者截稿时为止,该消息的阅读量达到25521次,且还在不断攀升之中。

“鹰潭空气真好。”“我骄傲,因为我是鹰潭人。”“我是鹰潭人。”“大家赶紧移居到鹰潭。”“刺激人啊,我们这里天天雾霾。”“感谢为鹰潭空气作出努力的所有人。”……微友们纷纷点赞和评论。一些微友还特地打电话给记者,感谢本报和记者为宣传鹰潭作出了贡献,出色地向全国宣传了鹰潭是一个宜居宜业的城市。

“人努力、天帮忙”,鹰潭的空气质量创下如此佳绩,这是天时、地利、人和等多种因素合力创造的。该佳绩,鼓舞振奋人心,但要保持,还需全体鹰潭市民和相关单位共同努力,只有这样,鹰潭才会有更多的机会,在全国空气质量最佳城市排行榜中再度露脸。

(责编:邱烨、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖