人民网>>江西频道>>江西要闻

江西科技学院附属中学获批成立

2015年03月23日08:55        手机看新闻

3月22日,记者了解到,江西科技学院附属中学获批成立,并将于今年秋季开学,该校今年将提供1000万元奖(助)学金,鼓励优秀学子。

“举办从小学到研究生共19年的基础教育和高等教育,构建完整的人才成长路径,积极开展创新精英人才培养一直是我的教育梦想。”江西科技学院董事长于果表示,江西科技学院附属中学是经南昌市教育局批准成立的全日制非营利性民办完全中学(附设小学部),学校将构建完整的学生学习、教师进修和家长培训等三大课程体系,实现教学改革创新、文体教育创新、家长学校创新、寄宿管理创新、国际交流创新等十大创新。

国家督学、江西科技学院附属中学校长黄伟民表示,今年,该校将择优招收高一、初一以及小学一、二、三年级学生,高一将面向全省选拔中考成绩在各县(区)前15名的学生;初中和小学考生必须通过面试,择优录取。

“我们将进行小班教学,每位学生与老师的互动时间可提高一倍以上,同时采用数字化、信息化、智能化教学方式,为每名学生创建成长电子档案,用现代化信息手段全面实时跟踪和展示学生的学习、生活过程。”黄伟民说,该校将打造高素质的专家型教师团队,引进的中学特级教师有机会享受100万元安家费,年薪在35万元左右。学生也必须经过全面选拔才能被录取,该校今年将拿出1000万元奖(助)学金,奖励优秀学子。(黄语素、记者廖济堂)

来源:江南都市报

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖