人民网>>江西频道

武宁又有34000亩荒山荒坡荒地披绿

2015年03月23日15:46    来源:九江新闻网    手机看新闻
原标题:武宁又有34000亩荒山荒坡荒地披绿

截至目前,武宁县又有34000亩荒山、荒坡、荒地披上绿装,为森林城乡和新农村建设播下了一片新绿。

近年来,该县十分注重生态重视绿化造林,先后出台了系列政策措施和奖补办法,不但每年给各乡镇场下指标,而且大力鼓励造林企业和造林大户、造林专业户营造经济林、用材林、油茶林及花卉苗木风景林,还为他们争取国家绿化专项扶助资金。分管林业的县领导经常深入基层进行调研,帮助解决林区造林、育林、护林一些具体困难。每年的冬造,林业局都派出技术骨干到各乡镇进行实地技术指导,并参与荒山开垦、整地、打穴,每年春节前,林业部门都统一组织调运绿化树苗到乡到村到组。

在绿化家乡的大会战中,播绿者们个个信心满满,干劲十足,他们不分晴天雨天,顶着瑟瑟寒风,争分夺秒地按县林业局的统一严格要求,做到科学布绿,羊年又高质量栽种上了3万余亩各类苗木和名贵花卉苗。据悉,近3年来,年年都有三四万亩“三荒”披绿,旨让生态升温,城乡翠绿,百姓富足。(李炼 严代斌 特约通讯员 邱吉东)

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖