人民网>>江西频道>>财经

用余额宝也能买房了 购房者可以“边买房边赚钱”

2015年03月24日09:56    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:用余额宝也能买房了 购房者可以“边买房边赚钱”

互联网思维颠覆传统地产营销模式后,如今已进阶到支付环节。方兴地产与淘宝网合作,从昨日开始推出“上帝淘金季”大型网络购房活动,购房者可以“边买房边赚钱”,购房首付款通过余额宝线上支付,并同时享受余额宝收益。

北京晨报记者了解到,此次网络购房活动的流程为,购房者在淘宝选房买房,并通过余额宝首付,享受特殊折扣的同时,每日还可获取自由支配的收益,直至交房或约定期限,才将首付款真正付给开发商。有10个城市的15个项目、1132套房源参与此次活动。其中望京金茂府、广渠金茂府、上海东滩金茂逸墅等项目的535套房源支持“货到付款”,即交房期到余额宝冻结款项解冻支付给开发商。

从去年开始,万科、碧桂园、富力等多家房企都加入到淘宝卖房队伍,但都只是借互联网来营销。而方兴此次与淘宝合作,体现在改变购房的支付习惯,通过余额宝,增加客户的服务粘度。“方兴客户为中高端收入群体,支付习惯更容易改变,理财的需求更大。”中原地产首席分析师张大伟表示。

互联网的优势是高效、便捷、去中介化。而这次合作并不意味着消费者可以像网购一件衣服一样购买一套房产。业内人士分析,房产作为大宗交易,在购买过程中,看样板间等线下服务无法取代,不可能实现去中介化。通过余额宝支付首付,购房意向达成,倘若对房屋不满意,退房仍需赔偿违约金,购房所谓的“货到付款”,并不等于购房者享受“无条件退货”。此外,对于开发商而言,回款速度可能会比传统交易模式更慢,对房企资金来源的稳定性要求或进一步提高。

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言