人民网>>江西频道>>财经>>二手房

二手房成交量连涨五周刚需入市积极占比六成

2015年03月25日10:38    来源:羊城晚报    手机看新闻

3月以来政策层面利好不断释放,近期深圳置业者入市意愿持续提升,出手积极果断。24日记者从中联二手房研究院了解到,上周深圳楼市新增客再刷新高,周末置业者看房络绎不绝。

3月18日,国务院常务会议明确表示要“做好政策储备和应对预案,加大定向调控力度,及时预调微调,保持经济平稳增长”,会议同时要求做好“税费减免等新举措”。而同时,上周市场传言住房和城乡建设部正在酝酿发布关于稳定住房消费的相关文件,其中包括两条重要意见:一是将使用公积金购买首套房的首付比例降至两成;二是下调二套房商贷首付比例,下调房贷利率。从上周成交情况来看,短短一周,市场已经由“半疯狂”进入“全疯狂”状态。

记者从中联二手房研究院获悉,两会后市场逐渐迎来实质利好,这令深圳买房者纷纷入市,看房量、成交量纷纷出现飙升,上周深圳二手房成交量再度环比大幅上升,涨幅达46%。成交方面,上周全市二手房成交1931套,均价为29556元/平方米,已经连续五周快速上涨,且进入活跃的状态。刚需置业入市也十分积极,占比保持在60%以上。

(责编:罗娜、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖