人民网>>江西频道

宜春二手房市场逐渐回暖

今年1月至3月24日同比2014年上涨23.2%

来源:赣西晚报

2015年03月26日15:19        手机看新闻

宜春一手房市场年后不断传来好消息。根据宜春市房地产信息系统统计,除夕至元宵节期间,宜春中心城区共销售商品房594套,同比去年增长15.34%。2015年宜春一手房市场相比2014年,明显在回暖。那二手房市场情况咋样呢?记者通过调查采访以及根据房管部门的数据了解到,春回大地,万物复苏,二手房市场同样也在回暖。

今年1月至3月24日同比去年上涨23.2%

据宜春市房地产信息系统统计,2015年1月1日至3月24日,宜春二手房市场成交总量是940套,相比2014年同期763套,上涨23.2%。今年1月1日至3月24日,宜春二手房市场成交中,住宅760套,非住宅180套。成交总面积是10.88万平方米,相比去年同期8.96万平方米,上涨21.43%。成交总金额为41649.25万元,相比去年同期31046.4万元,上涨34.15%。成交均价为每平方米3823元,相比去年同期每平方米3465元,上涨10.48%。

中介公司访客量、成交量明显上升

3月24日至25日,记者采访了宜春几个二手房中介公司。他们纷纷表示2015年以来,宜春中心城区的二手房市场明显回暖,不管是来客的访问量,还是真正的成交量比2014年都有明显上升。其中宜春一家中介公司相关负责人告诉记者,就3月份去年才成交20套。今年3月份到目前已经成交了40套。而今年整个1至3月,他们公司大概成交有七八十套。这个数据相比2014年同期要好很多。

今年二手房市场肯定要好过去年

2014年可谓是房地产市场的一个寒冬。宜春二手房市场同样遭遇了寒冬。25日上午,宜春二手房市场的业务人士告诉记者,在房地产市场不景气的2014年,宜春很多小的二手房中介公司没有办法支撑下去,纷纷关门大吉。但是2015年不同,国家推出来的利好政策刺激了二手房市场。去年业主买二手房最明显的是按揭办不下来。今年银行主动找到二手房中介办理按揭。再加上其他一些利好政策,使得今年二手房市场明显回暖。而且现在只要你还清了银行房贷,再去买房还算首套房贷,还可以享受优惠,使得一个地段较好的二手房非常好销售。

从事了6年二手房交易的宜春业内人士向记者肯定地说,2015年宜春二手房市场肯定要好过2014年。二手房中介公司的日子也好过了。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖