人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

直升机高空俯瞰英雄城南昌 领略不一样的风景

来源:人民网-江西频道    2015年03月26日18:09

起飞前,飞行员进行航前准备。
起飞前,飞行员进行航前准备。
下一页

人民网南昌3月26日电(时雨)26日,江西省首家民营通航公司——江西天祥通用航空公司获得通航运营资质正式起飞,本网有幸成为独家网媒登机,从空中领略了英雄城南昌不一样的风景。

在南昌高新区的一处直升机起降点的机库,两架崭新的直升机并列排放,机务人员正在对其中一架贝尔206L4型直升机进行航前准备。机务人员将两只轮子安装到直升机起落架上,装好后,两名机务人员推着直升机“走出”机库。

准备妥当后,两名飞行员登机,航前检查完毕,通电、启动,只见直升机顶部和尾部的旋螺桨旋转起来,顷刻间,隆隆轰鸣声、刮起的大风齐齐袭来,站在直升机附近观赏的人群也瞬间“凌乱”了。

这架贝尔206L4型直升机共有4个乘客座位,登机、系好安全带、关舱门,机师轻拉操纵杆,直升机带着呼啸声腾空而起,仅仅十几秒,直升机升至数百米高空,一个小幅度倾斜,在空中兜起了圈子。

从高空俯瞰高新区,往日里在地面上熟悉的地点和场景,此时看起来完全是另一番景象,新盖的办公大楼和楼盘如同沙盘模型被草地和绿树包围;宽阔的艾溪湖湖面上“镶嵌”着数个小岛,甚为养眼;一条条相互交错的马路向远方延伸开去。此外,高新区如火如荼的建设场面也尽收眼底。“从这个角度看南昌还真是挺美,不愧是‘动感都市’!”一位同机的小伙伴不由感叹。

尽管乘机体验只有十分钟,但俯瞰的美景给乘客们留下深刻印象。据天祥通航董事长梁小文介绍,随着天祥通航正式“起飞”,越来越多的市民将有机会从高空以不一样的视觉观赏南昌甚至江西省的美景。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:吴若、帅筠)