人民网>>江西频道>>法制栏目>>检察院

吉安县检察院开展综治宣传月活动推进平安建设

2015年03月26日14:09        手机看新闻

为进一步提高公众安全感和满意度,推进平安吉安县建设,近日,吉安县检察院立足检察职能,开展为期1个月的综治宣传月活动。

宣传月的主要宣传内容为服务全县“三大工程”建设大局;检察机关开展规范司法行为;严厉打击“两抢一盗”、诈骗、“ 黄赌毒”、“黑恶势力”等犯罪工作情况;参与社会治安防控体系建设,维护稳定;打击涉农职务犯罪,保障民生;检察机关廉洁执法、公正执法;检察队伍建设等方面开展的卓有成效的工作。

为使宣传活动取得实效,该院结合检察工作实际制定了《吉安县人民检察院2015年综治宣传月活动方案》,成立了“一把手”亲自抓、分管领导主抓、专门工作人员具体抓的活动领导小组,并对活动提出了具体要求,要求各部门协作配合,精心组织,抓好落实。

此外该院还进行了多种形式宣传,通过悬挂综治宣传标语,在大厅电子显示屏滚动播放宣传标语,营造氛围;开展集中宣传日活动;组织检察干警深入居民家中,发放防盗、防抢等宣传手册,并为群众解答相关法律问题;与县电视台沟通联系,开设“平安庐陵”、“以案说法”栏目,提高居民安全意识。

据悉,活动开展以来,共展出宣传展板20余块(次),宣传资料2000余份,为群众解答相关法律问题20余个,制作电视宣传片1期,进一步提高了群众的安全防范意识。(周玉进)

供稿:吉安县检察院 

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖