人民网>>江西频道

江西检察机关加大自身反腐力度

2015年03月28日07:24    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:江西检察机关加大自身反腐力度

记者从3月25日在新余召开的全省检察机关党风廉政建设和自身反腐败工作会议上了解到,我省检察机关将通过加强监督和开展专项活动的方式对检察队伍扣紧“紧箍咒”,加强“自我净化”,用铁腕保障办案队伍的自身廉洁。

省检察院要求,突出对领导干部特别是“一把手”的监督,紧紧围绕领导干部用人权、决策权、财经权和管理权,强化监督制约。健全市分院检察长向省检察院述职述德述廉报告工作制度,完善领导班子和领导干部考核评价办法,促进依法依纪履职尽责。同时,加大对检察人员“生活圈”的监督力度,努力使检察人员不犯错误、少犯错误;加大查处检察人员违纪违法案件力度,坚决查处办关系案、人情案、金钱案和索贿受贿、徇私枉法等执法犯法问题。

今年,省检察院在全省检察机关部署开展为期一年的规范司法行为专项整治工作,重点整治司法不规范的突出问题。

(责编:邱烨、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖