人民网>>江西频道>>本网专稿

强卫鹿心社等参加义务植树活动 为秀美江西添绿 

2015年03月28日18:25    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌3月28日电(记者 秦海峰)3月28日上午,江西省委书记强卫、省长鹿心社等省委、省人大、省政府、省政协领导,来到正在建设中的大象湖景区参加义务植树劳动,为秀美江西添绿。

江西历届省委、省政府领导高度重视义务植树活动,按照《江西省公民义务植 树条例》的规定率先垂范,坚持履行每人每年义务植树3-5株的法定义务。通过省市 领导带头开展义务植树活动,省会南昌市已先后新建了卧龙山、艾溪湖、瑶湖等多个城市森林(湿地)公园,并带动全省新建、提升一批城市、城郊森林(湿地)公园,提升了城市品位,改善了人居环境。

2014年,江西省按照生态林业、民生林业和生态文明先行示范区建设要求,国土绿化工作取得了新的成就。全省共完成造林面积210.2万亩,占省下达任务200万亩的105.1%。新建(提升)了一批森林公园、湿地公园以及“森林乡镇”、“森林村庄”。江西省城市建成区绿化覆盖率达45.95%,绿地率达42.74%,位居全国前列。

继新余市之后,2014年,抚州、吉安2市被评为“国家森林城市”,全省“国家森林城市”达到3个;共有59个市、县(市)申报了省级森林城市,2014年,德兴、武宁等20个市、县被评为“江西省森林城市”,全省省级森林城市数量达到29个。 

(责编:罗娜、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖