人民网>>江西频道

南昌燃气市场力争今年整合完毕 民用气实现“同城同网同价”

2015年03月29日08:04    来源:中国江西网-江西手机报    手机看新闻
原标题:南昌燃气市场力争今年整合完毕 民用气实现“同城同网同价”

3月28日,记者获悉,南昌从2012年启动燃气市场整合工作,目前进展顺利,将力争今年完成燃气市场整合,让全市百姓都使用上价廉、安全、清洁的管输天然气,实现“同城同网同价”。

整合之前多家燃气公司乱象丛生

据悉,南昌城市管道煤气的发展一度受困于气量不足,陷于常停气、难发展的境地。市场上除了南昌市燃气公司,还有管道液化气公司、中油燃气、中国燃气以及91个瓶组站在建或运营。燃气市场乱象丛生,价格有的高有的低,质量也不一样。

南昌市燃气市场整合办徐飚告诉记者,整合对象为91个瓶组站点,且涉及南昌市两县(南昌县、新建县)七区(东湖、西湖、青山湖、青云谱、高新、经开、桑海)的规划、市政、园林、交管、城管和小区的物管、居委会、业委会或村委会等诸多单位和部门,协调难度极大。

南昌燃气公司按照“先易后难、分类推进”的原则,率先对中油燃气、中国燃气经营区域实现了转供,完成了对2家公司的整合。另外6家公司也很快被整合,实现了燃气市场整合效益的最大化。

下一页
(责编:邱烨、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖