人民网>>江西频道>>本网专稿

整合市县区政务公众微信号 南昌开通“第五媒体”

2015年03月29日16:00    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌3月29日电 (时雨)29日,“南昌发布”政务客户端、政务微信平台功能开发一期上线仪式在南昌举行。据悉“南昌发布”微信公众平台功能开发第一期整合了市和各县区政务公众微信号,设置了“实时发布”、“活动进行时”等板块,将及时公布重大党务政务信息等内容。

据了解,“南昌发布”在2012年3月29日开通政务微博,去年3月29日,“南昌发布”又开通了政务微信,每天推送政务、民生、百姓生活等各类信息,开展了“关爱留守儿童”、“中国梦·美丽南昌”、“100人的2014”等互动活动,为宣传南昌、推介南昌发挥了政务新媒体的作用。

“今天,南昌市互联网信息办开通党政客户端,并建设政务微信平台功能开发第一期,构建起微博、微信和政务客户端‘两微一端’三位一体的立体化、互动式移动传播格局,做到‘用户在哪里,我们就覆盖到哪里’。” 南昌市互联网信息办相关负责人介绍,“南昌发布”微信公众平台功能开发第一期整合了市和各县区政务公众微信号,主要由美丽南昌、重要提示、南昌发布厅三个板块组成。设置了“实时发布”、“活动进行时”、“我的南昌”以及“城市名片”、“美丽南昌”、“我的周边”、“微信发布厅”、“微博发布厅”等栏目。将及时公布重大党务政务信息及全市各类权威资讯,集纳市、县区重点微博、微信账号,打通微信、微博的访问通道,并为网友提供“南昌发布”党政客户端的一键下载入口。

此外,“南昌发布”党政客户端整合了南昌市市属媒体的本地特色资源及国际、国内资讯,是南昌市继报纸、电台、电视台、网站之后的“第五媒体”。“建设‘南昌发布’党政客户端,将提高运用新媒体开展舆论宣传、舆情引导的能力,探索新形势下传播党委政府声音、展示南昌形象、强化信息公开、密切联系群众的新途径新渠道。” 南昌市互联网信息办相关负责人说。

据介绍,根据当前需要,“南昌发布”党政客户端目前设置“南昌要闻”、“tv视讯”、“政务之窗”、“便民应用”、“南昌旅游”等多个模块。手机用户可以在各大应用市场下载到这款应用。

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖