人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌瀛上墓区4月2日-8日交通管制 发生严重拥堵将分流管控

2015年03月30日13:35    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌3月30日电 (时雨)每年的清明祭扫期间,南昌瀛上墓区必定人山人海,交管部门都会派出大量警力对墓区及周边道路进行管控。30日,南昌市交管局出台2015年瀛上墓区祭扫期间交通管制方案,规定4月2日至8日4:30-19:30,禁止机动车、非机动车进入瀛上墓区,在此期间,墓区周边道路的合围区域也将禁止中型及以上货车通车。此外,交管部门提倡,为避免交通拥堵,祭扫的市民尽量乘坐公交车出行。

2日-8日白天机动车、非机动车禁止进入墓区

据介绍,4月2日至8日4:30-19:30,交管部门对瀛上墓区实施交通管制,禁止机动车、非机动车进入墓区。玉屏大道的青岚大道口至桂苑路口,机动车实行由西向东单向行驶,并禁止货车通行。桂苑路实行由南向北单向通行。广兰大道的黄家湖路口至玉屏大道口禁止车辆通行(公交除外)。

扫墓的机动车辆可经庐山南大道,由枫林大道、青岚大道驶进,经玉屏大道驶出。民德西路的新洲路至沿江北大道段实行交通管制,4月5日的5:30至16:00,禁止除公交车外的机动车通行。

墓区周边合围区域禁止中型以上货车通行

据介绍,4月4、5、6日5时-19:30,交管部门禁止中型以上货车进入庐山南大道(含)、枫林大街、青岚大道、黄家湖路、新建县砖瓦厂路段合围的区域。需前往红谷滩、新建县的货车经枫林大道、青岚大道、解放路通行。

瀛上路口以北两侧非机动车道允许机动车停放

在交通管制期间,庐山南大道的瀛上路口以北两侧允许机动车在非机动车道顺向靠边停放;富樱大道、榴云路、桂苑大道、玉屏大道等墓区周边道路,在不妨碍安全畅通的前提下,允许车辆有序停放。

方案规定,墓区内禁止一切车辆停放,庐山南大道的瀛上路口、庐山南大道的玉屏大道路口、玉屏大道的青岚大道口、广兰大道的黄家湖路口100米内禁止机动车停放,禁止车辆在枫生快速路停放,重点是原雷公坳收费站加油站路段。

红谷中大道等合围区域发生拥堵将分流管控

据介绍,在清明祭扫交通管制期间,当红谷中大道、香江路、春晖路、碟子湖大道的合围区域及庐山南大道发生严重堵塞,红谷滩大队在上述拥堵区域的道路沿线路口进行分流管控,禁止机动车驶入拥堵区域;经开大队负责提前在枫生快速路分流,禁止车辆驶入庐山南大道,引导车辆由西外环向新建县方向分流。

当八一大桥发生严重堵塞时,东湖大队在八一大桥南上桥口、红谷滩大队在八一桥北上桥口同时采取交通管制措施,禁止车辆和行人上桥。

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖