人民网
人民网>>江西频道>>舆情案例

今日舆情热点:2015年中央财政预算首晒工资福利总额

来源:人民网-舆情频道    2015年03月30日10:03

(2015年3月27日 星期五)

人民网舆情监测室舆情分析师 何新田

人民网舆情监测室见习分析师 李北北

综合今日舆情数据,今日舆情热度最高的事件是“2015年中央财政预算首晒工资福利总额”,热度最高的单条网络新闻是腾讯新闻:“北京广场舞大妈持玩具枪起舞”。截至今日17时,“2015年中央财政预算首晒工资福利总额”相关舆情热度位居今日热点排行第一位,相关网络新闻已超过680余篇,相关论坛帖文超过100余篇,相关微信文章超过1000余篇。

舆情热点:2015中央财政预算首晒工资福利总额

财政部网站近日公布了经全国人大审议通过的2015年中央财政预算报告。为体现新预算法要求,今年首次按照经济分类,披露了中央本级基本支出预算内容。据悉,2015年,中央本级基本支出预算总额为9375.71亿元,其中首“晒”工资福利支出,为3712.1亿元。

中央财经大学教授曾康华表示,原先像工资福利等支出是放在行政管理费用中的,公众难以从“粗线条”的预算报告中看出。此次按照经济分类列示,令公众对实际支出的去向用途更加清晰,也是预算公开中的一种新尝试。

、 今日舆情热点事件排行TOP10

二、 热点微博

快把我哥带走

#快把我哥带走# 最近一直在想大家心目中的哥哥都是什么样子的,不知道大家喜不喜欢时分这样的哥哥呢,于是就额外画了几种不同类型的哥哥,不知道大家都喜欢哪一种呢?

转发(74610)评论(16594)

3月26日 20:17 来自 微博 weibo.com

瞳画集

教大家用一个圆画出各种小动物,画出一个动物园~[挤眼]丨基质的菊长大人

转发(21597)评论(1343)

3月26日 20:02 来自 微博 weibo.com

日本零距离

那些被误以为是日本的东西,其实都源自中国,一起来涨下知识。

转发(20052)评论(3001)

3月26日 20:01 来自 微博 weibo.com

烂店通缉令

2015秋冬国际时装周...你们感受下.

转发(20009)评论(7526)

3月26日 17:03 来自 店长的iPhone 6

英国报姐

那些装上义肢后又重获新生的动物们,很暖很萌

转发(17820)评论(1949)

3月26日 21:07 来自 微博 weibo.com

央视新闻

【别“duang”了,真正的互联网热词在这呢!】P2P、P2C、O2O……这些互联网大佬们不离口的热词到底啥意思?“互联网+”时代都到了,再不转就out了!

转发(12756)评论(1184)

今天 08:01 来自 微博 weibo.com

我朋友是个奇葩

某宝上的奇葩神物,真是不搜不知道,一看笑得停不下来啊哈哈哈

转发(10684)评论(3224)

3月26日 22:22 来自 微博 weibo.com

热点事件舆情热度指标说明:

今日舆情热点事件排行由人民网舆情监测室独家推出。热点事件舆情热度指标的主要根据各类每日舆情数据综合处理得出。热点事件舆情热度的主要数据来源为人民网舆情监测室数据分析后台、百度网页高级搜索、百度新闻高级搜索、新浪微博高级、搜狗微信公众平台等。

(数据截止时间:2015年3月27日17时 数据来源:人民网舆情监测室) 

(责编:毛思远、帅筠)