人民网>>江西频道

九江:这个盗窃团伙好嚣张 得手后留下“到此一游”

2015年03月30日14:12    来源:九江新闻网—浔阳晚报    手机看新闻
原标题:这个盗窃团伙好嚣张 得手后留下“到此一游”

3月27日凌晨5时许,涉嫌一宗系列入室盗窃案的少年卢某某、肖某在家中被抓,至此,一个作案10余起、5名少年参与并以偷盗某银行办公大楼财物为主的未成年人犯罪团伙被修水县公安局打掉。期间共抓获团伙成员4名,缴获铁锤、老虎钳、钢管等作案工具7件及赃物电脑、购物券、烟酒等5件。

去年至今,修水县公安局刑侦大队几次接到辖区某银行保卫部门报案,称办公大楼内的财物时常被窃,虽然每次损失不是很大,但是小偷偷走东西后还故意砸烂办公室桌椅、电脑及门窗玻璃等,留下“某某大人到此一游”的字条,气焰十分嚣张。

3月22日星期天,民警去现场复查时,发现该银行办公大楼三楼走廊上有一张丢弃的废纸条,上面写着“阿聪”两字及一个QQ号,于是民警申请了一个QQ号,并联系废纸条上的QQ号,才知道对方叫刘某,并且相互保持联系,聊天沟通。

从巧妙而又亲热的联络中,调查民警基本掌握了刘某等人的行动轨迹、生活花销及近期动态,还知道刘某有个好友叫吕某(绰号阿聪),确认这伙少年与该银行的系列发案有直接关系。3月23日晚上,当民警从QQ中了解到刘某及其伙伴冷某正在修水县城城北东门路口等车准备去城南罗桥路网吧上网时,侦查民警迅速行动,赶至东门路口将刘、冷二人擒获,然后连续作战将同伙卢某某、肖某抓捕归案。

经调查,刘某、冷某、卢某某、肖某四人均为县城几个学校逃学学生,因喜欢上网而结对成好朋友,后来发展至结伙盗窃、恣意毁坏财物等危害社会。目前,案件正在进一步深挖中。(秦小兵 熊智华 记者 尹歆)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖