人民网>>江西频道

九江:用了十多年的医保卡竟然不是自己的

2015年03月30日14:13    来源:九江新闻网—浔阳晚报    手机看新闻
原标题:用了十多年的医保卡竟然不是自己的

近日,市民王奶奶遇到了一件烦心事,她用了十多年的医保卡,竟然是别人的。原来,王奶奶跟自己同事的医保卡弄错了。看到自己的医保卡被弄错,王奶奶担心工资卡是不是也弄错了,但是所在单位却不能为其解惑。

王奶奶今年75岁,退休至今一直是使用社保局发的医保卡,也从未遗失过,但是在去年下半年,她突然接到了社保局打来的电话,说她一直使用的医保卡并不是她的。王奶奶来到社保局后,工作人员告诉她,她的卡和同单位的一个与她名字相差一个字的同事弄错了。随后,工作人员便把王奶奶的旧卡收走,重新发了新卡。

后来,王奶奶越想越不对劲,医保卡、退休时间都搞错过,工资是不是也弄错了呢?“我现在觉得应该把我的工资和她的工资从头查一下。”王奶奶对记者说。

随后,记者陪着王奶奶一起来到了她退休前所在的单位。公司人事部工作人员告诉记者,现在企业进行了改制,档案查找就比较困难。工作人员表示,因为十几年前没有电脑,工资都是手工记录的,当时也没有登记身份证,就按名字发的卡,出现这样的错误是难免的。(记者 吴业园)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖