人民网>>江西频道

南昌将迎踏青祭扫高峰 交警发布交通预警和出行建议

2015年03月31日18:40    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌3月31日电(时雨)随着天气逐渐转暖和清明小长假的临近,清明扫墓和踏青游玩的交通流量高峰也将随之到来。31日,南昌市交管部门通过人民网对外发布交通预警和清明假期出行建议。 

去年清明假期第一天 南昌出城处于超负荷状态

据南昌交管局交警指挥中心介绍,2014年清明节期间监测的数据显示,4月5日(小长假第一天)从早上7时开始,南昌市出城方向的交通流量就大幅上升,其中南昌大桥、八一大桥、英雄大桥以及相邻的洪城路、阳明路、富大有路、洪都北大道在早上8时-11时,出城方向均处于超负荷状态,当天上午过江交通以及南斯友好路、庐山南大道、紫阳大道出城方向车流量较平时激增35%,其中紫阳大道通往瑶湖大桥方向高峰状态持续到当日13时左右才恢复正常通行。

市区避开高峰时段 国道避开施工路段出行

南昌市交管局预计,清明小长假有3个出行高峰时段:4月3日下午17时至19时(节前最后一个工作日,且又逢周末);4月4日和5日上午7时至11时(主要是前往高速公路方向以及墓区周边主干道,如庐山南大道、南斯友好路、洪城路、阳明路、紫阳大道以及过江大桥的出城方向);4月6号下午16时至20时,迎来返程高峰。市民出行时可避开这三个时段。

据介绍,目前,316国道横岗段正在进行封闭施工,由进贤和抚州方向前往南昌方向途经该路段过境的机动车辆可绕行:进贤温圳东—乐温高速—南昌东;进贤温圳—沪昆高速—南昌南—105国道。

由南昌方向前往进贤和抚州方向途经该路段过境的机动车辆可绕行:莲塘大道—莲塔公路—乐温高速—进贤—东乡—抚州;南昌东—乐温高速—进贤—东乡—抚州;迎宾大道—银三角立交—105国道—沪昆高速—进贤—东乡—抚州。

去周边景区踏青尽量选择公交出行

交管部门介绍,南昌湾里景区是长短途踏青的主要景点,同时景区内还有一个梅岭世纪园墓区,届时交通压力将较大。

交管部门提倡市民绿色低碳出游踏青、祭扫,尽可能乘坐公共交通,其中112路公交车终点变更,改为由太平心街左转往梅堡酒庄方向行驶至神龙潭为终点,不到望狮涧(狮子峰大门)调头。

进入景区游玩或者祭扫的私家车,临时停车应当尽量选择停入停车场内。梅岭世纪园祭扫车辆停放在七色花海停车场内,墓区有免费车辆接驳;景区游客车辆停放在梅岭中学、梅岭镇政府、梅岭竹海、罗马假日、心街、狮子峰、太平镇政府、狮峰小学、太平派出所、神龙潭、琴源山庄、乌井水库等停车场内,景区道路严禁停车。

交管部门提醒,清明节期间,梅岭世纪园实行交通管制,祭扫的车辆禁止进入墓区,统一停放于堎上七色花海免费停车场,免费接驳车辆往返于梅岭世纪园内与七色花海免费停车场之间服务于祭扫群众;景区道路实现单向微循环,具体循环线路为南线(幸福路-蛟万公路-红星-洗药湖)、北线(省店公路-蛟万公路-梅岭-太平)进入景区;从中线(乌井路-樱花谷)离开景区。

自驾出行前往高速公路时要避开易堵路段

清明节期间,扫墓和踏青游玩人车流量叠加,对进出城交通会带来较大压力,交管部门建议自驾出行前往高速公路时要避开易堵路段。

自驾由东面前往福银高速方向的,应避开紫阳大道和瑶湖大桥方向,选择从昌南大道,经幽兰收费站福银高速;如英雄大桥出城方向流量较大,可选择从富大有路、豫章大桥、经蒋巷大道,进入南昌绕城高速;如南昌大桥和八一大桥方向流量较大,可选择从生米大桥、经祥云大道,进入枫生快速路。

(责编:罗娜、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖