人民网
人民网>>江西频道

空气质量“好到爆” 南昌3月份PM2.5全优良

来源:人民网-江西频道    2015年03月31日20:03

3月份的31天里,南昌的空气质量级别全部为优良级别。
3月份的31天里,南昌的空气质量级别全部为优良级别。
下一页

人民网南昌3月31日电(时雨)进入3月以来,降水占据了大部分时光,雨水虽然给人们的生产生活带来诸多不便,不过,雨水的冲刷也给英雄城带来了良好的空气质量。31日,本网从南昌市环保部门获悉,这个月的31天,南昌的空气质量全部为优良。

据统计,在3月份的31天里的,南昌市空气质量级别达到“良”的天数有19天,达到“优”的天数为12天,即便是在雨停转晴的天气,南昌也是蓝天白云的景象,往常那种灰蒙蒙的天空未再笼罩在人们头顶。

除了雨水是“功臣”外,南昌市近两年的治霾成果也逐渐显现出来。环保部门介绍,南昌市要求建筑垃圾及散装物料密闭运输,尽量减少经过中心城区;在日常洒水、机扫的频次基础上,增加洒水频次1-2次;加强交通疏导,加大禁行区域无标车、黄标车查处力度;取缔垃圾焚烧、秸秆焚烧以及禁止户外烧烤,整治餐饮油烟。

此外,江西省去年出台实施了《昌九区域大气污染联防联控规划》,针对工业、机动车、城市扬尘等重点领域,大力削减二氧化硫、氮氧化物、烟(粉)尘、挥发性有机物等主要污染物排放等,力争到2017年实现区域主要大气污染物排放总量显著下降,空气质量总体改善,重污染天气大幅度减少的目标。

【1】【2】

(责编:罗娜、帅筠)