人民网>>江西频道>>本网专稿

清明假期南铁重联10对动车组 去往多地车票有大量余票

2015年03月31日12:22    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌3月31日电(时雨)清明3天小长假将到,除了祭祖,不少人选择在这个时候外出踏青旅游,31日,本网从南昌铁路局获悉,假期期间,该局对热门方向的列车进行了加挂扩编,重联10对动车组列车加大运力。此外,去往北京、武汉、广州等方向列车的余票仍然充足。

据介绍,铁路部门清明小长假运输自4月3日至6日4天,南铁预计发送旅客272万人次,管内客流最高峰将出现在4月6日,预计发送旅客75.5万人次,接近春运高峰期客流。“主要由于清明假期时间短,客流高度集中在去往北京、上海、杭州、广州、深圳等长途方向,以及赣闽两省的南昌、福州、厦门、萍乡、鹰潭、赣州、龙岩等地区间。”南铁相关负责人介绍。

在运力配置上,沪昆高铁杭长段开通运营后开行的60对动车,以及去年调图后新开行的福州至昆明、乌鲁木齐,厦门至长春的直通列车,南昌至成都的动车等,都将首次投入今年清明小长假运输,为旅客出行提供了更多便利选择。

据介绍,为满足旅客出行需求,南铁对去往北京、上海、广州、深圳、苏州等热门方向的列车进行了加挂扩编,重联杭深、向莆铁路和沪昆高铁运行的10对动车组列车,日均增加运能2万余人;安排加开旅客列车29对,大幅提升假期运输能力。

“尤其是根据清明短途客流旺盛的特点,我们加开了10对去往萍乡、抚州、福鼎、泰宁等旅游景点集中城市的‘踏青动车’。”南铁相关负责人介绍,这将大大方便旅客快旅慢游、一日往返的周边游出行。

从清明小长假的车票预售情况看,南昌铁路局管内去往北京、呼和浩特、济南、西安、武汉、广州等方向列车的余票充足,南昌至九江间、福州至厦门间,以及途经沪昆高铁、向莆铁路运行的动车有大量余票,有计划出行的旅客可通过南昌铁路局官方网站、微博、微信,或12306铁路客服平台等渠道查询相关信息,合理安排行程。

此外,为使旅客出行旅途更加顺畅、温馨,南昌铁路局新推出“铁定行”手机APP客户端,提供列车正晚点信息查询、发布铁路资讯、重点旅客预约服务、小红帽行李搬运服务、售票网点查询等功能,乘坐火车出行的旅客可以通过手机下载该客户端,及时了解列车正晚点情况。

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖