人民网>>江西频道>>政务要闻

强卫在江西省民族工作会议暨省政府第七次全省民族团结进步表彰大会上强调

创造性地做好江西省民族工作 不断开创江西省民族工作新局面

鹿心社主持

2015年03月31日08:48    来源:江西日报    手机看新闻

3月30日,全省民族工作会议暨省政府第七次全省民族团结进步表彰大会在南昌召开。会议深入学习贯彻中央民族工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,总结部署全省民族工作。

省委书记强卫出席并讲话。他强调,各地各部门要站在“四个全面”战略高度,进一步把思想和行动统一到中央关于民族工作的方针政策上来,深入贯彻落实习近平总书记对江西工作的“一个希望”和“三个着力”重要要求,准确把握新形势下民族工作的特点和规律,创造性地做好我省民族工作,不断开创我省民族工作新局面。

省长鹿心社主持会议,省委常委、省委统战部部长蔡晓明作工作部署,洪礼和、胡幼桃、刘晓庄出席会议。会议表彰了全国、全省民族团结进步模范集体和模范个人,省领导为模范集体和个人颁奖。

强卫指出, 2009年第六次全省民族团结进步表彰大会以来,我省民族团结进步事业成绩显著,民族经济快速发展,民族社会事业全面进步,民族团结进步事业深入发展。

强卫指出,各地各部门要认真学习贯彻中央民族工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到中央关于民族工作的方针政策上来,牢牢把握我国统一多民族国家的基本国情,牢牢把握坚持中国特色解决民族问题的正确道路,牢牢把握民族区域自治制度的内涵,牢牢把握加强民族大团结的主题,牢牢把握加快民族地区全面建成小康社会的战略部署,牢牢把握做好城市民族工作的具体要求,牢牢把握加强和改进党对民族工作领导的根本保证。

就做好我省民族工作,强卫强调,要打好扶贫攻坚战,着力改善少数民族群众的民生福祉,充分发挥民族地区的资源优势,坚守生态保护底线不放松,大力发展乡村旅游业,搭建好民族地区电子商务平台,加快产业转型升级,确保民族地区实现同步全面小康。要依法做好城市民族工作特别是少数民族流动人口服务管理工作,全面贯彻党的宗教工作基本方针,依法管理好宗教事务。要抓好民族团结进步创建活动,打造更多有利于民族交往交流交融的载体,深入开展民族团结进步宣传教育,切实加强各民族交往交流交融。要按照中央和省委部署,真正把援疆工作落实到改善民生上,落实到促进当地发展上,落实到增进团结上。各级党委、政府要自觉把民族工作摆在重要位置,加强领导、形成合力,与时俱进、改革创新,加强队伍、提供保障,推动我省民族工作取得更大成效。(记者刘勇、齐美煜)

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖