人民网>>江西频道>>政务要闻

以抓工业的理念来抓农业 李炳军在九江调研

2015年03月31日08:51    来源:江西日报    手机看新闻

3月28日至29日,副省长李炳军深入彭泽、都昌、星子三县调研。他指出,要以抓工业的理念来抓农业,通过示范和市场的力量,引导农民发展优势农业;要重视农业龙头企业的带动作用,通过“公司+农户”等形式做大特色产业,实现规模效益;要大力发展农产品加工业,延伸产业链,提高附加值;要充分利用互联网等现代媒介平台,用新理念、新思路、新方法,不断开拓新市场。

在彭泽县,李炳军深入江堤、圩堤、田间地头,察看防洪设施除险加固情况和土豆、油菜长势,并参观了种植大户黄龙的土豆翻耕、播种一体化机械操作。在都昌县,李炳军来到从事绿色有机农产品生产、加工和销售的晨晖生态农庄,他称赞这家企业理念先进、思路清晰、目标明确,已有现代农业的雏形。他鼓励企业要坚持诚信原则和既定思路,注重品牌培育,加快上市步伐,借力资本市场推动企业发展。在星子县,李炳军察看了春耕备耕情况,并走进远近闻名的“淘宝村”红星村,了解这里家家户户做电商,生产、销售服装的情况。(记者何深宝 通讯员袁东来)

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖