人民网>>江西频道

南昌将修地铁直通湾里?已经通过专家论证!

2015年04月01日19:36    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌4月1日电(记者 秦海峰)记者4月1日获悉,新修编的《南昌市湾里区总体规划(2013-2030)》明确要对接地铁1号线支线和地铁4号线。该规划已经通过了南昌市城乡规划局组织的专家论证会,但具体操作还有很长的路要走。

据了解,南昌地铁1号线年底将正式试运营。伴随着湾里旅游渐渐火起来,不少湾里人和南昌市民都希望地铁能直通湾里,将这座山水生态旅游城与南昌城区无缝对接。日前,湾里区将新修编的《南昌市湾里区总体规划(2013-2030)》对外公示,规划明确提出要对接地铁1号线支线和地铁4号线。

根据该规划,湾里区规划沿湾里大道构建南昌市地铁1号线支线,连接南昌市与湾里中心城区;规划延伸南昌市地铁4号线至湾里,建立湾里与九龙湖、南昌西客站的轨道交通联系。站点设置于招贤大道以南湾里汽车客运站内。

除了轨道交通,湾里还将把现有的红湾大道改名湾里大道,向北连接红谷滩中心区;改造招贤大道为城市快速路,经朝阳大桥联系南昌老城区;保留兴湾大道,联系九龙湖新区和南昌西客站;拓宽改造幸福路,连接望城新区,构成湾里中心城区对外联系的四条城市级主干道。

如此一来,轨道交通、快速路与现有路网即可构建起湾里区四通八达的交通路网。

(责编:罗娜、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖