人民网>>江西频道>>政务要闻

发挥人大代表小组活动室作用 

2015年04月01日08:59    来源:江西日报    手机看新闻

3月31日,省人大常委会副主任洪礼和一行视察了南昌市全国人大代表小组活动室,并与部分在昌全国人大代表进行座谈。

洪礼和说,代表小组是人大代表开展活动的基本单位,是将代表个人智慧凝结为集体力量的重要平台。今后要把代表小组活动室真正打造成代表们可以依托的精神家园,让代表小组活动更贴近百姓需求,聚焦社会热点难点问题。他要求,省人大常委会要加强对代表小组活动的服务和保障,及时总结和宣传代表小组活动的好经验和好做法,制定相关制度,为其开展活动提供条件和支持。

据了解,自2013年以来,省人大常委会将我省选举的全国人大代表划分为9个代表小组,制定了全国人大代表小组活动室设置规范,下发了代表小组开展活动的指导性意见。各代表小组成立后,积极按照省人大常委会的要求,开展了调研和视察活动,取得了较好的成效。

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖