人民网>>江西频道

鄱阳湖水位跌破11米线

2015年04月02日07:37    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:鄱阳湖水位跌破11米线

2月下旬以来,江西省春雨连绵,江河湖水位逐渐上涨,告别了枯水季。但最近,鄱阳湖和赣江水位相继回落,其中鄱阳湖还跌破了11米的水位线。

4月1日19时,赣江南昌站的水位为15.72米。记者在赣江南昌段看到,数天前被江水淹没的江心石坝又露了出来。4月1日19时,鄱阳湖标志性水文站星子水位为10.88米,跌破了11米水位线。

水文专家介绍,正月以来我省春雨不断,江湖水位上涨已达正常水位,而近期鄱阳湖和赣江水位停止上涨转为下降,是江湖季节性变化,属于正常现象。因为长江水位偏低,鄱阳湖入江水量增大,而鄱阳湖来水又相对减少,加上上游的一些水利设施拦截了一部分水量,因而出现下跌。从趋势上看,鄱阳湖水位还有继续下跌的可能,但随着主汛期的到来,水位上涨将是必然趋势。

(责编:邱烨、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖