人民网>>江西频道

4月起江西依法征地须网上公示

2015年04月02日07:40    来源:大江网    手机看新闻
原标题:4月起江西依法征地须网上公示

  随着工业化、城镇化的快速推进,我省少数地方在实施征地过程中存在不履行征地程序、征地补偿标准不落实、补偿安置不到位等情况,由此引发不少征地信访甚至群体事件。记者从省国土厅获悉,为进一步规范我省征地管理,依法征地后,须及时支付征地补偿费,制定妥善的安置与养老保险方案。4月1日起,经依法批准的征地,应在网上公示。

  根据规定,征地前期,应制订征地方案,发布征地告知书,土地勘测定界,调查确认土地,拟订征收土地方案,拟订征地补偿安置方案和被征地农民养老保险方案,发布征地补偿安置方案和被征地农民养老保险方案预公告,组织征地听证,协商签订征收土地协议。用地未批准之前,要保持地块现状,不得影响耕种,不得动工建设。用地经依法批准后,市、县国土资源部门应按规定及时将批后实施情况报省国土资源厅和国土资源部备案。同时,从4月1日起,经依法批准的征地,其相关信息应在专栏网页上公开。

(责编:邱烨、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖