人民网>>江西频道

江西省多地今起转雷雨天气 局地或现冰雹等强对流天气

2015年04月02日07:50    来源:中国江西网-江西手机报    手机看新闻
原标题:江西省多地今起转雷雨天气 局地或现冰雹等强对流天气

  4月1日,江西省持续上演“春天里的夏天”,多地最高温超30℃,其中省城南昌最高温升至31.4℃,继续刷新今年以来气温高值。根据省气象台1日下午对外发布的最新预测信息,今日至周末我省北部多雷雨天气。

  气象部门根据最新气象资料分析认为,2日至5日我省北部多雷雨天气,气温略有下降;南部以多云天气为主,气温仍较高。今日下午到晚上,赣北多云转中到大阵雨或雷雨,局部地区有暴雨,雷雨来时局地可伴有短时8级以上雷雨大风、冰雹等强对流天气;赣中北部多云转阵雨或雷雨,局部地区有中雨;全省其他地区多云。今日我省气温仍较高,大部分地区最高温为30~32℃,局部地区可达33~34℃。

  3日白天,赣北阴天有小到中阵雨或雷雨,局部地区有大雨;赣中北部阴天多云,部分地区有阵雨;全省其他地区多云。3日晚上,赣北北部阴天多云有阵雨或雷阵雨;赣北南部多云,局部地区有阵雨;全省其他地区多云。

  从预报信息来看,即将到来的清明节假期,赣北持续降雨,赣南则以晴好天气为主。气象部门预计,3日至5日赣北北部最高气温为22~24℃,赣北南部25~27℃;赣中赣南29~31℃。

  南昌天气预报

  2日 白天多云转阴,晚上雷阵雨 24-32℃

  3日 雷阵雨  22-28℃

  4日 多云  20-29℃

(责编:邱烨、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖