人民网>>江西频道>>政务要闻

江西省防汛工作电视电话会议强调

立足于防大汛抗大洪战大灾 努力夺取防汛工作全面胜利

强卫提出要求 鹿心社出席并讲话

2015年04月02日10:14    来源:江西日报    手机看新闻

4月1日,江西省正式进入汛期。省政府当日召开全省防汛工作电视电话会议,分析研判今年防汛和地质灾害防治工作形势,部署今年防汛减灾工作,确保安全度汛。

省委书记强卫就做好防汛工作提出要求。省长鹿心社出席会议并看望慰问省防总工作人员。副省长、省防总总指挥李炳军主持并作总结讲话。省领导冯桃莲、孙菊生,省军区领导方建华出席。

强卫指出,2014年,各地各部门精心组织、密切配合、通力协作,成功抵御了9次强降雨过程,打赢了防汛抗洪的人民战争,为保障全省经济社会发展作出了重要贡献。

强卫强调,防汛工作事关全省大局,事关百姓安危。当前,我省进入主汛期,防汛工作一刻也不能放松。各级党委、政府务必高度重视防汛工作,牢固树立底线思维、坚决克服麻痹思想,立足防大汛、抗大洪、战大灾,早谋划、早动员、早部署,始终保持高度警惕、继续做好各项准备工作,严格落实防汛责任、切实强化队伍建设,全面提升防灾抗灾减灾的能力和水平,确保安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

鹿心社在会上指出,当前,我省正处于“五年决战同步全面小康”的关键时期,营造一个安全稳定的发展环境极为重要。全省上下要提高认识,高度警惕,牢牢绷紧防汛减灾这根弦;明确要求,突出重点,扎实做好防汛减灾各项工作;落实工作责任,强化协作配合,严明防汛纪律,确保全省安全度汛。

鹿心社强调,今年全省防汛工作的总体要求是:把保障人民群众生命安全放在首位,坚持以人为本、依法防控、科学防控、群防群控,强化监测预报、指挥调度、应急处置和责任落实,确保大中型水库、重要城镇防洪安全,保障中小河流和小型水库安全度汛,着力把山洪地质灾害危害程度降到最低,为经济平稳健康较快发展和社会和谐稳定提供有力保障。各地各部门要未雨绸缪,全面做好防汛准备工作,抓紧消除防汛隐患,进一步完善应急预案、充实防汛抢险物资,加强队伍建设;突出重点,进一步夯实防汛工作基础,为安全度汛提供保障;把握规律,实施有针对性的防范措施,提高防汛工作的科学性、有效性;群防群控,最大限度保障人民生命安全。要切实加强雷电灾害防范应对工作,最大限度减少雷电伤亡事件发生。以对党和人民高度负责的态度,把防汛保安全放在重要位置,精心组织、周密安排,齐心协力、狠抓落实,努力夺取今年全省防汛工作的全面胜利。(记者李冬明)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖