人民网>>江西频道

江西新增5个国家有机食品生产基地

2015年04月03日21:13    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌4月3日电 (肖成)本网3日从江西省环保厅获悉,近日,环保部发布2015年第12号公告,公布第五批国家有机食品生产基地名单和1-3批通过复核名单。江西省新增5个有机食品生产基地,1个有机食品生产基地通过国家复核。至此,江西省共有8个国家有机食品生产基地。

此次获得国家级有机食品生产基地称号的5家企业为:江西省江西恩泉油脂有限公司、江西中大生态农业科技发展有限公司、江西王品农业科技开展有限公司、江西浮梁贡茶叶有限公司、浮梁县浮瑶仙芝茶叶有限公司。万载县茭湖有机食品开发有限公司通过复核。

据了解,申报国家有机食品生产基地应具备十项条件,其中明确要求基地具备优良的水、气、土等环境质量,不低于有机产品国家标准要求;产品已连续获得有机认证不少于3年;周边1公里范围内没有工矿区、工业污染源、生活垃圾填埋场等可能影响基地生产环境的污染源;生产过程采取循环农业生产模式和环境友好型生产方式,不造成环境污染、生态破坏以及生物安全风险;近3年没有发生产品质量问题等。

(责编:罗娜、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖