人民网>>江西频道>>江西要闻

暴雨加冰雹 江西省3.9万人受灾 直接经济损失1900余万元

2015年04月04日08:22        手机看新闻

4月2日,我省迎来入汛后的首场强降雨。来自省防总的数据显示,4月2日7时至3日7时,全省平均降雨量为13毫米,最大的是景德镇58毫米,其次是九江36毫米,第三是南昌26毫米。安义、进贤、南昌县、九江市区、德兴五地出现冰雹,冰雹直径以德兴10毫米为最大,其中德兴市城区近30年来首现冰雹。

据省民政厅的灾情报告统计,截至4月3日9时,万年、丰城、宜丰、余干、乐平、新建等6个县(市)3.9万人受灾,425人紧急转移安置,124间房屋倒塌,农作物受灾面积1400公顷,直接经济损失1900余万元。

灾情发生后,民政部门立即启动应急机制,及时转移老人、小孩等人群,调拨救灾物资,保障群众基本生活。(记者陈艳伟)

来源:中国江西网-江南都市报

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖