人民网>>江西频道>>江西要闻

7月起江西取消收费许可证制度 未在网站公示收费项目可拒缴

2015年04月04日08:32        手机看新闻

4月3日,记者从江西省发改委获悉,江西将在今年1月1日开始停止收费许可证年度审验工作的基础上,自7月1日起在全省统一取消收费许可证制度,停止核发、使用收费许可证。

江西规定,取消收费许可证和年审制度后,各主管部门要将本系统具体实施行政事业性收费的单位名单和收费项目标准信息,于2015年4月底前向同级价格、财政部门报告;收费单位名单及其收费项目标准发生变化的,应及时向同级价格、财政部门报告。

各主管部门应建立收费清单,将本系统具体实施行政事业性收费的单位名单及其收费项目标准信息通过政务网站向社会公示,公示内容有变化的应及时更新。对未纳入公示名单的收费单位、收费项目、收费标准,被收费对象可以拒绝向其缴纳费用。(记者谢子玥)

来源:中国江西网

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖