人民网>>江西频道

南昌市不动产登记拟9月启动

不动产登记局力争6月挂牌 明年1月与所辖4县正式开展统一登记

来源:中国江西网-江南都市报

2015年04月08日07:27        手机看新闻

南昌市不动产统一登记有了时间表。

4月7日,记者从有关部门获悉,《南昌市不动产统一登记工作实施方案》已初步拟定。根据该方案,南昌市不动产登记局力争6月底前挂牌,9月开展不动产登记工作。明年1月起,南昌市及所辖四县正式开展不动产统一登记。

实施时间表

6月底前

南昌市不动产登记局力争正式挂牌

8月底前

不动产登记局各部门人员要基本到位

不动产登记窗口暂定在南昌市房管局

据悉,不动产登记窗口暂定由南昌市房管局空出部分窗口设立,待不动产登记场所确定后,再统一搬至新的登记场所。登记实行“一个窗口进、一个窗口出”。

南昌市将研究制定全市不动产登记业务流程、技术规程和数据标准等,组织开发建设全市统一的不动产登记发证系统平台,实行网上登记。

9月起

南昌市不动产登记局窗口开始统一收件,办理登记

(到12月底前,对土地、房屋、林地等不动产的登记,采取分别审查、分别发证的方式)

10月底前

将原来保存在房管、国土、林业、农业相关职能部门的各类不动产登记档案资料等移交给南昌市不动产登记局

农村土地承包经营权统一登记有4年过渡期

记者获悉,南昌市的土地、房屋、林地、农村土地承包经营权等不动产的登记职责整合,由国土部门承担。对于农业部门承担的农村土地承包经营权登记职责给予四年过渡期。

下一页
(责编:罗娜、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖